L'ingénierie complexe des procédés alimentaires et pharmaceutiques
À l'issue de ce cours, le participant pourra :
- Procéder à une revue de normes des domaines alimentaires et pharmaceutiques
- Être capable de réaliser un projet d’ingénierie alimentaire répondant aux normes applicables
- Faire un projet alimentaire en appliquant les grandes étapes menant à assurer une sécurité alimentaire
- Connaître les principaux fournisseurs d’équipement de procédés alimentaires
Description
Les ingénieurs impliqués en industries alimentaires ou pharmaceutiques sont appelés à concevoir des systèmes en tenant compte de plusieurs normes et exigences reliées à ces domaines, tels les programmes HACCP, FDA et les standards 3A qui rendent la gestion de ces projets plus complexe. De plus, la conception des usines, les matériaux, le type d’équipements de procédés sont propres à ces industries afin de protéger la santé du public.
Ce cours porte sur la gestion d’un projet alimentaire, les étapes menant à maintenir la sécurité alimentaire et les caractéristiques des équipements utilisés. Les éléments discutés s’appliquent généralement à l’industrie pharmaceutique et alimentaire.
Clientèle ciblée :
Chargés de projet dans le domaine alimentaire • Ingénieurs • Consultants • Professeurs • Fonctionnaires • Étudiants
Contenu :
- Survol de l’industrie
- Revue de normes de l’industrie
- Revue d’une usine alimentaire
- Analyse d’une usine alimentaire
- Analyse d’un procédé alimentaire
- Les étapes de réalisation d’un projet
- Étape de conception
- Étape de réalisation
Note d’évaluation pour cette formation
Évaluation globale de ce cours par ses participants précédents !
FORMATION EN ENTREPRISE
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