Catalogue de cours.

L'ingénierie complexe des procédés alimentaires et pharmaceutiques

<< Retour au Catalogue de cours

À l'issue de ce cours, le participant pourra :

  • Procéder à une revue de normes des domaines alimentaires et pharmaceutiques
  • Être capable de réaliser un projet d’ingénierie alimentaire répondant aux normes applicables
  • Faire un projet alimentaire en appliquant les grandes étapes menant à assurer une sécurité alimentaire
  • Connaître les principaux fournisseurs d’équipement de procédés alimentaires

Description

Les ingénieurs impliqués en industries alimentaires ou pharmaceutiques sont appelés à concevoir des systèmes en tenant compte de plusieurs normes et exigences reliées à ces domaines, tels les programmes HACCP, FDA et les standards 3A qui rendent la gestion de ces projets plus complexe. De plus, la conception des usines, les matériaux, le type d’équipements de procédés sont propres à ces industries afin de protéger la santé du public.

Ce cours porte sur la gestion d’un projet alimentaire, les étapes menant à maintenir la sécurité alimentaire et les caractéristiques des équipements utilisés. Les éléments discutés s’appliquent généralement à l’industrie pharmaceutique et alimentaire.

Clientèle ciblée :
Chargés de projet dans le domaine alimentaire • Ingénieurs • Consultants • Professeurs • Fonctionnaires • Étudiants

Contenu :

  • Survol de l’industrie
  • Revue de normes de l’industrie
  • Revue d’une usine alimentaire
  • Analyse d’une usine alimentaire
  • Analyse d’un procédé alimentaire
  • Les étapes de réalisation d’un projet
  • Étape de conception
  • Étape de réalisation
DEMANDER UNE PROPOSITION POUR UNE FORMATION DE GROUPE EN LIGNE
Note d’évaluation pour cette formation
4.3 sur 5

Évaluation globale de ce cours par ses participants précédents !

FORMATION EN ENTREPRISE
Cette formation peut être personnalisée et offerte à un groupe d’employés en ligne, vous permettant d'économiser de l'argent.
DEMANDER UNE PROPOSITION
Top